kisalubimaya (kisalubimaya) wrote in niktonikogda9,
kisalubimaya
kisalubimaya
niktonikogda9

Categories:

Как бросить пить - семь способов!

Вашему вниманию семь способов и море возможностей.
5fed2998b0d1f5098407aea81fa33e4c.jpg


1. Самый лучший способ бросить пить - это никогда не начинать. Наверное, если Вы задались вопросом "как бросить" - уже поздняк метаться?
А вот и нет! Никогда не поздно начать заново - первый и лучший способ бросить пить - это каждый раз не начинать! Не покупать, не наливать, не планировать. И жить трезво с чистого листа.
2. Самомотивация. Здоровый образ жизни. Спорт. Активный досуг. Непьющее окружение. Очевидно, что возлияния вредят здоровью, а этанол - это разрешённый тяжёлый наркотик, которому не место в системе здорового образа жизни. Способ подходит для тех, кто употребляет мало и эпизодически и хочет свести это на нет. Вряд ли сработает на тех, у кого алкогольная зависимость уже сформировалась.
3. Включайте счётчик! Вы можете увидеть, как долго Вы не пьёте, какой Вы молодец, жалко будет обнуляться! Есть счётчики, которые заодно подсчитывают сэкономленные деньги. Это приличные суммы!
4. Чтение литературы и форумов. Если Вы на начальной стадии, то может сработать. Для начинающих советую жёлтую книжку "Жить трезвыми"
[Жёлтая книга]
https://bookscafe.net/book/alkogoliki_anonimnye-zhit_trezvymi-76283.html

Там хорошие простые рекомендации.
Алкоголик не должен быть голодным.
Не должен быть уставшим.
Не должен быть одиноким.

Рекомендую книжку Олега Стеценко "как не пить". Автор врач-нарколог, трезвый алкоголик. Книжку можно скачать бесплатно на его сайте:
[Стец]http://ne-pey.ru/load/knizhka_quot_kak_ne_pit_quot/russkij_jazyk/kak_ne_pit/3-1-0-2
Большая книга "Анонимные алкоголики", это книга о 12-шаговой программе, есть расширенное издание со множеством личных историй.
12 шагов - 12 традиций - тоже книга про программу 12 шагов, но больше с уклоном в религию.
Форумы, которые я знаю: Весвало, НотДринк, Алконар, Алкоформер. Там опыт живых людей, кто как пил и как смог не пить, личные истории и ещё литература. Можно не читать, а слушать - есть много аудиозаписей, спикерских с личными историями.
5. Метод Шичко, ведение дневника эмоций. Рекомендуется фотографироваться, так Вы отслеживаете как меняется внешность в лучшую сторону. А она реально меняется, через полгода отказа от алкахи удивитесь, насколько Вы лучше стали выглядеть! Рекомендуется отслеживать эмоции, которые приводят к желанию выпить. Пытаться текстом себя перепрограммировать на то, что это плохо и вредно, например, вместо названия алкогольных напитков писать "сок испорченных пищевых продуктов". Ведение дневников очень советую и приветствую. Меня это просто спасало. Помогает увидеть развитие или наоборот зацикленность, познать свою личность и эмоции, и рефлексия и элемент творчества.
[Сайт ]https://metod-shichko.ru/
6. Общение. На форумах, о которых писала выше. Можно вести дневник в открытом доступе и задружиться с теми, кто читает и тоже пишет. Общение на группах анонимных алкоголиков. Есть в скайпе, в зуме. По причине пандемии живые группы и личные встречи к сожалению ограничены сейчас. Но и по Скайпу живые голоса, возможность выговориться, поддержка, наставничество. Это по сути бесплатная групповая психотерапия. Многие нашли на группах трезвое окружение и даже создали семьи.
7. Кодировка и ребцентры. У меня есть знакомые, которым помогло. Но я бы советовала комбинировать с ведением дневников, общением на группах и на форумах, чтением литературы.

Как это работает?
Да очень просто. Вы думаете о трезвости, общаетесь о трезвости и пишете о трезвости. Так Вы программируете себя на трезвый образ жизни и отказ от алкоголя.
Главное выставить для себя приоритет: трезвость - это главное.

Захотелось выпить, воспалённый мозг подсунет тысячу причин и оправданий.
Не нужно копаться в этих причинах, просто вспомнить: что для меня главное?
Трезвость - это главное!
И дальше по списку способы и инструменты в помощь.

Трезвость без полумер.
Контролируемое и эпизодическое употребление - это НЕ трезвость. Вы неминуемо скатитесь обратно. Если хотите жить трезво, Вы должны отказаться от алкоголя насовсем, навсегда. Поверьте, это невелика потеря. А приобретений в разы больше.

Трезвая жизнь - это здорово!

#территориятрезвости

Tags: #территориятрезвости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments

Recent Posts from This Community