kisalubimaya (kisalubimaya) wrote in niktonikogda9,
kisalubimaya
kisalubimaya
niktonikogda9

Category:

Десять преимуществ алкоголя.

Во всём мире люди пьют алкоголь.
Слабоалкогольные напитки и крепкие.
Это традиция и культура многих народов. И одновременно причина бед для многих несчастных, которых угораздило попасть в алкогольную зависимость.

Осознание проблемы - путь к ее решению. Давайте обсудим, зачем люди пьют алкоголь?
c91a24fe734d.jpg


1. Алкоголь от боли.
Своего рода анестезия. Однажды выпив в минуты стресса или душевной боли, человек чувствует облегчение. И очень быстро формируется привычка убегать от проблем, обид, несправедливого, в алкогольный туман. Многие лечатся выпивкой от простуды, от боли в суставах, от нервного напряжения.
Алкоголь на время снимает боль. Но боль - это лампочка в сигнальной системе. Значит, что-то не в порядке с телом или психикой. Значит, Вам пора к врачу, проверить здоровье. А может, пора задуматься, не пора ли что-то менять: окружение, работу, отношение к жизни? Алкоголь - это не решение. Это отложить решение в долгий ящик, подобно страусу спрятать голову в песок, пока проблемы усугубляются и накапливаются.

2. Алкоголь притупляет страх.
Страшно подойти знакомиться? Выпей, сними тормоза. Страшно лететь? Выпей, забудешься - не заметишь, как долетишь. Экзамен предстоит с утра? Важная встреча? Выпей вечером, хоть поспишь, а то всю ночь пронервничаешь.
Пережил стресс, тоже выпей, чтобы не возвращаться к неприятным переживаниям.
Я утверждаю, что без алкоголя лучше. Почему лучше? Потому что, если страх без причины, то нужно осознать, что ничего страшного на самом деле не происходит. Что можем контролировать - контролируем. Пишем план действий. Что вне зоны контроля - отпускаем.
Если причина есть, то страх - это возможно маркер инстинкта самосохранения. И чем под алкоголем куда-то кидаться очертя голову, нужно включить рацио и попробовать просчитать последствия: что будет, если то, чего я боюсь, произойдет со мной? Со страхами можно и нужно работать. И это лучше делать на трезвую голову. Нельзя забывать, что алкоголь расшатывает психику и провоцирует страхи не хуже, чем притупляет. Это напоминает маятник.

3. Алкоголь индульгенция лени, безответственности, агрессии, аморальных поступков. Что с него взять, это же алкоголик! Выпил, вот и ведёт себя так. Вам правда нравится так жить? В этом есть определенная степень свободы.
Но рано или поздно Вы растеряете все свои связи. Кому нужен алкаш, ходячая проблема, партнёр на которого нельзя рассчитывать, друг или супруг, за которого стыдно. Агрессия и по пьяни совершенные поступки имеют последствия. Лень и безответственность вредят качеству жизни и репутации.

4. Алкоголь катализатор творчества.
Мной себе доказано, что это ложь.
Алкогольное алиби "непризнанных гениев". Талант не питается алкоголем и никуда не девается без оного.

5. Алкоголь последний романтик. Поэты, писатели, актеры. Комедии и драмы. Литературные герои и герои кино - романтизация алкоголя очень сильна. Но если подумать - всё это просто чей-то вымысел! Хватит повторять за кем-то! Живите своей головой! Трезвый человек красив и здоров! А страдания по поводу и без повода интересны только таким же страдальцам!

6. Алкоголь как средство коммуникации. Катализатор сближения. В компаниях принято пить, с пьющими на одной волне сложно быть трезвому. Но давайте опросим каждого в этой компании, он идёт пить или общаться? Большинство идёт пить. И кто будет вокруг, пьющим, по большому счёту, не важно. Мы становились ближе с коллегами по работе, с руководством, с бывшими одноклассниками, со знакомыми знакомых и с дальней роднёй, когда пили вместе, узнавали больше о жизни друг друга, интересные сплетни, мысли и чувства, которые были скрыты - не зря говорят, что у трезвого на уме - у пьяного на языке... Юмор на тему выпивки. Но что помнит пьяный о своих откровениях, что я помню о том, что он рассказал - ничего!

7. Алкоголь вкусный. Ну с этим вообще легко. Полно других вкусных вещей. Мне никогда не нравился вкус алкоголя. Убеждена, что смысл всех дегустаций, букетов и отдушек - перебить отвратительный вкус спиртяги, чтобы легче пилось. Потому что без градуса пить это всё не составляет ни малейшей радости.
Если Вы пьёте алкоголь ради вкусовых ощущений, Вы легко можете отказаться от него. Например, мне нравится вкус креветок, но я легко переживу, если не съем их больше ни одной, никогда. Можете так же с алкоголем? Если нет, если употребляете регулярно, значит дело вовсе не во вкусе, а в том, что Вы зависимы от этанола, и алкоголь занимает в вашей жизни важное место.

8. Алкоголь как способ бегства от реальности, которая не нравится. Я могу без него. Мне помогает писать, читать, слушать музыку, смотреть кино. В гости можно пойти - тоже хорошая перезагрузка. Путешествовать можно. А у Вас есть способы перезагрузки, переключения, кроме алкоголя? Делитесь!

9. Алкоголь расслабляет, снимает нервозность, усталость. Не забывать при этом про эффект маятника - какой ты нервный и измученный утром, если перебрал, помнишь, ага?

10. Алкоголь дарит забвение. Иногда хочется забыть и не вспоминать. Как часто мы пьём, чтобы забыть всякую гадость, которая в основном по пьяни с нами и случалась. Которую мы терпели от других пьяных или злых с похмелья людей. И наверняка забыли невозвратимо что-то невыразимо прекрасное. Жаль!

Следующая десяточка - десять вредных последствий алкоголя.

А пока обсуждаем преимущества.
Согласны с моим списком? Есть ещё какие-то преимущества лично для Вас?
Готовы ли отказаться от алкоголя?

#территориятрезвости
Tags: #территориятрезвости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments

Recent Posts from This Community