kisalubimaya (kisalubimaya) wrote in niktonikogda9,
kisalubimaya
kisalubimaya
niktonikogda9

Categories:

Оправдан ли риск?

Закончились новогодние каникулы. И я этому рада. Устала видеть пьяных людей на улице. Слышать разговоры вокруг о закупках и распитии алкоголя.
iolke_b_1.jpg


Алкоголь присутствовал в моей жизни с того времени, как я себя помню - с раннего детства. Помню, любовалась хрустальными бокалами и этикетками на всевозможных бутылках с водкой, коньяком, вином.
По телевизору показывали фильмы, в которых праздновали и весело куролесили с алкоголем.

Какой праздник без алкоголя? Горе? Выпей-будет легче.

С детства меня программировали взрослые на употребление алкоголя, фильмами, собственным употреблением. При этом о возможных рисках никто не предупреждал.
Что-то там вяло предупреждал Минздрав, что нельзя чрезмерно, но что я дура что ли - чрезмерно? И потом, иногда можно и перебрать, будет весело, приключения разные, как в кино. Кто его слушает этот Минздрав? Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт, ахаха.

А тем временем, каждый употребляющий несёт риск возникновения алкогольной зависимости. Которая ведёт к деградации личности и мучительным, часто смертельным, заболеваниям всех органов организма.

Этанол - тяжёлый легальный наркотик.
Регулярно употребляющие его - это наркоманы на системе, все радости жизни которых сводятся к очередной дозе.

Кто-то возразит, что пьют, знают меру, и всё хорошо, то есть, зависимость формируется не у всех.

Действительно, переносимость алкоголя и формирование пагубной привычки к нему зависят от действия ферментов в организме и происходит по-разному у людей разных полов, возрастов, рас и народностей. На формирование зависимости влияет наследственность и генетический код.

Но именно поэтому опрометчиво кивать на французов, итальянцев, народов Кавказа. Они тысячелетиями употребляли в пищу виноград и то, что для них хорошо, для нас, потомков северного народа, может оказаться гибельным. Проследить своё древо далеко вглубь веков мало кто может, давно смешалась кровь многих народов и рас, и наверняка каждый вспомнит рассказы о родне с проблемой алкоголизма. Поэтому, оценить, насколько высок риск, и когда выстрелит зависимость - почти невозможно.

Производителю выгодно продать алкоголь, поэтому информация о рисках замалчивается.

Я считаю, нужно рассказывать детям с подросткового образа, что существует риски самому стать алкоголиком, или связать жизнь с алкоголиком и хлебнуть много горя.

Я считаю, родителям и прочим родственникам, друзьям семьи, лучше не употреблять при детях спиртное и не смотреть при них фильмы, где алкоголь сопутствует праздничной атмосфере, потому что это программирует употребление.

Вообще, я рада, что моя наследственность и проблемы с алкоголем привели меня к полному отказу от него. Алкоголь принёс в мою жизнь много боли и зла, и жалкий кайф от него был не соизмерим с риском плохих последствий, которые он повлёк и мог повлечь в дальнейшем. Хорошо, что мне повезло вовремя остановиться.

Трезвая жизнь - это чистое восприятие, эмоции в чистом виде и здоровый образ жизни. И это прекрасно.

Оправдан ли риск употребления алкоголя - решает каждый, сам.

Для меня ответ очевиден - нет, не оправдан.


При написании использован источник:
https://cyrillitsa.ru/actual/46509-u-kakikh-narodov-alkogol-usvaivaetsya.html
Фото - кадр из фильма "Ёлки"


#территориятрезвости
Tags: #территориятрезвости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments

Recent Posts from This Community